В Мурманской области могут возбудить уголовное дело о мошенничестве при строительстве жилья

<p>Прокуратурой Терского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья.</p>

Прокуратурой Терского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Местной администрацией, с целью возведения двух малоэтажных домов для переселения граждан из аварийного жилого фонда, 27 ноября 2012 года был заключен муниципальный контракт с ООО «Мурманэнергострой».

Подрядная организация в срок до 16 сентября 2013 года обязуется возвести два малоэтажных дома для расселения 12 аварийных домов. В установленные сроки подрядчиком работы не выполнены, в связи с чем, заказчиком срок исполнения контракта был  продлён до 30 декабря 2013 года.

Прокурорской проверкой установлено, что в запланированные сроки программные мероприятия по строительству 2-х малоэтажных жилых домов подрядной организацией ООО «Мурманэнергострой» выполнены лишь на 25 %.

При этом на основании представленных документов о выполненных работах указанной подрядной организации по завышенной стоимости было необоснованно перечислено 30,7 млн. рублей средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета.

По итогам проверки прокурором Терского района в следственные органы направлены материалы в отношении должностных лиц ООО «Мурманэнергострой», в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Новости наших партнёров

X