Росгидромет просит правительство помочь возобновить работу станции «Северный полюс»

<p>Ученые Росгидромета не смогли возобновить работу дрейфующей научно-исследовательской станции &laquo;Северный полюс&raquo; из-за нехватки финансирования.</p>

 

Ученые Росгидромета не смогли возобновить работу дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс» из-за нехватки финансирования.

По словам начальника Высокоширотной арктической экспедиции Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета Владимира Соколова, в сезоне 2013/2014 станция «Северный полюс-41» не сможет начать работу из-за того, что «Атомфлот» поднял тарифы на работу атомного ледокола, сообщает Арктика-Инфо.

Росгидромет уже подготовил документы для обращения в российское правительство с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию.

Первая дрейфующая станция на Северном полюсе была открыта в 1937 году. С 1950 по 1991 годы станции открывались ежегодно, а после распада СССР работа дрейфующих станций была возобновлена в 2003 году.

Последняя на сегодняшний день дрейфующая станция «Северный полюс-40» начала свою работу в октябре 2012 года и была эвакуирована в мае 2013 года.

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X