Бухгалтер и кассир украли около 2 млн рублей

<p>В суд направлено уголовное дело по факту кражи денег со счета ОВД по Ловозерскому району и МО МВД России &laquo;Оленегорский&raquo;.&nbsp;</p>

 

В суд направлено уголовное дело по факту кражи денег со счета ОВД по Ловозерскому району и МО МВД России «Оленегорский». 

Установлено, что с февраля 2008 по июнь 2011 главный бухгалтер ОВД по Ловозерскому району Ольга Мазуренко и кассир бухгалтерии ОВД по Ловозерскому району Елена Кузьменко украли свыше 1 млн. 900 тыс. Деньги  находились на лицевом счете ОВД по Ловозерскому району. 

Кроме того, с февраля по июнь 2012 года главный бухгалтер использовала электронную подпись для документов, и обманным путем похитила с лицевого счета МО МВД России «Оленегорский» свыше 577 тыс. рублей

В ходе следствия, обвиняемые полностью признали свою вину. В связи с причиненным ущербом прокурором г. Оленегорска заявлен иск о взыскании с Мазуренко в пользу МО МВД России «Оленегорский» 1 530 492 рублей, с Кузьменко 752 222 рублей.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Оленегорский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X