"Единая Россия" стартует первой на осенних выборах

<p>Вчера президиум генсовета партии "Единая Россия" назначил руководителей региональных штабов и обсудил модели праймериз на выборах в единый день голосования в сентябре этого года.</p>

Вчера президиум генсовета партии "Единая Россия" назначил руководителей региональных штабов и обсудил модели праймериз на выборах в единый день голосования в сентябре этого года.

Партия отказалась от закрытого типа внутрипартийного голосования, чтобы использовать праймериз для раннего старта избирательной кампании, особенно в тех регионах, где позиции партии неоднозначны. Партийные штабы по-прежнему дублируются административными, пишет «Коммерсант».

"70% региональных отделений партии, где будут выборы, выбрали открытые модели", - сказал вчера по окончании президиума генсовета его секретарь Сергей Неверов. Он напомнил, что рекомендации приглашать к предварительному отбору кандидатов избирателей и общественность дал XIV съезд "Единой России".

Заместитель главы исполкома партии Константин Мазуревский пояснил, что на учебных семинарах для руководства региональных отделений, которые состоялись в декабре прошлого года, говорилось о том, что теперь приоритетными являются модели, когда проголосовать за кандидатов может любой избиратель либо гражданин, подавший в партию заявку о желании принять участие в отборе кандидатов на выборы.

"Открытая модель хорошо зарекомендовала себя", - считает он.

Проведение открытых праймериз дает ранний старт избирательной кампании единороссов.

По словам Сергея Неверова, в регионах уже формируются партийные штабы по проведению избирательной кампании.

Вчера президиум генсовета назначил руководителей штабов, список которых не обнародуется. "Преимущественно штабы возглавят секретари отделений", - сказал Неверов.

Архив новостей

X