Гражданам не хватает скандалов

<p>По данным аналитического "Левада-центра", две трети россиян ожидают в 2014 году коррупционных скандалов и отставок, а более 40% считают вероятными массовые столкновения на национальной почве и обострение ситуации на Северном Кавказе.</p>

По данным аналитического "Левада-центра", две трети россиян ожидают в 2014 году коррупционных скандалов и отставок, а более 40% считают вероятными массовые столкновения на национальной почве и обострение ситуации на Северном Кавказе.

Вместе с тем социологи фиксируют оптимистический настрой граждан на предстоящий год: больше половины респондентов считают, что он будет лучше, чем предыдущий, пишет «Коммерсант».

"Динамика довольно противоречивая", - говорит заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.

Расчеты россиян на более спокойный для экономики и политической жизни год эксперт объясняет "переломным моментом 2011-2012 годов" с массовыми акциями представителей оппозиции.

"По всем вопросам, в том числе о положении на Северном Кавказе, динамика склоняется в сторону спокойных оценок, - говорит социолог. - Но мы делали замер до последних взрывов в Волгограде (два взрыва на вокзале и в троллейбусе произошли 29 и 30 декабря). Возможно, чуть позже картина была бы немного другая".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X