Минкомсвязи усилит контроль сайтами госучреждений

<p>Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает организовать мониторинг официальных сайтов органов власти, чтобы проверить интернет-проекты на соответствие нормам законодательства.</p>

Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает организовать мониторинг официальных сайтов органов власти, чтобы проверить интернет-проекты на соответствие нормам законодательства.

Выполнять работу готовы специалисты министерства. Об этом Минкомсвязи сообщило в ответе на обращение депутата Виктора Климова в правительство, указавшего, что три тысячи сайтов госучреждений размещены на иностранных серверах, пишут «Известия».

В письме Виктор Климов представил результаты исследования, проведенного экспертами Общероссийского народного фронта. Аналитики изучили 9 тыс. сайтов госучреждений и госкомпаний и выявили, что треть из них находится на иностранных серверах, в основном в США и Германии.

- При размещении сайтов на серверах, находящихся в иностранной юрисдикции, случаи уничтожения, искажения данных или закрытия к ним доступа останутся безнаказанными, - указал Климов.

Новости наших партнёров

X