Стартовала спартакиада Северного флота

<p>Около тысячи военнослужащих-спортсменов примут участие в турнирах и состязаниях 79-й спартакиады Северного флота, стартовавшей во всех флотских гарнизонах.</p>

Около тысячи военнослужащих-спортсменов примут участие в турнирах и состязаниях 79-й спартакиады Северного флота, стартовавшей во всех флотских гарнизонах.

Ее участниками станут команды соединений надводных кораблей, береговых войск, подводных сил и морской авиации флота.

Судейским коллегиям предстоит выявить сильнейших в 15 видах спортивной программы спартакиады. Уже проведены первые этапы соревнований по армрестлингу.

Буквально через несколько дней на ринге встретятся сборные команды по армейскому рукопашному бою. Впервые с постсоветских времен в рамках спартакиады будут проведены соревнования среди хоккейных команд.

- Наши спортсмены ежегодно принимают активное участие в военно-прикладных, силовых и игровых видах спорта, - рассказывает помощник командующего Северным флотом - начальник физической подготовки флота капитан 2 ранга Иван Вахнин. – Особой популярностью пользуются боевые единоборства. В частности, наших боксеров хорошо знают на самых представительных всеармейских и всероссийских турнирах, где они регулярно занимают призовые места.

Отличительной особенностью спартакиады 2014 года станет гонка на ялах из города Полярного в город Североморск. Запланированы турниры по офицерскому троеборью, стрельбе из штатного оружия, минифутболу, подводному ориентированию, плаванию, боксу и другим видам спорта.

Спартакиада будет проходить в течение всего учебного года. В ноябре состоится ее торжественное закрытие и чествование победителей и призёров, которые получат путевки на чемпионаты Вооруженных Сил России, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Новости наших партнёров

X