Замминистра от рыболовов

<p>Сегодня на заседании правительства планируется рассмотреть вопрос об изменении статуса главы Росрыболовства - он может стать заместителем министра сельского хозяйства Николая Федорова.</p>

Сегодня на заседании правительства планируется рассмотреть вопрос об изменении статуса главы Росрыболовства - он может стать заместителем министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Нынешнему главе Росрыболовства Андрею Крайнему этот пост может не достаться, наиболее вероятным кандидатом на должность нового замминистра и главы Росрыболовства опрошенные "Ведомостями" источники называют Илью Шестакова (ныне он также занимает должность замминистра сельского хозяйства).

Вопросов к Росрыболовству очень много. Человек, близкий к руководству Госдумы, считает, что позиции Крайнего пошатнулись летом прошлого года отчасти в связи со спором о любительской рыбалке.

Позицию Росрыболовства по вопросу любительской рыбалки (ведомство выступало за введение платы) еще с весны прошлого года публично критиковали депутаты-единороссы представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые добились того, что в Думе заблокировали прохождение варианта законопроекта на эту тему, подготовленного Росрыболовством.

Кроме того, в середине февраля СКР сообщил, что в отношении Андрея Крайнего возбуждено дело по ч. 1 ст. 292 УК (служебный подлог). Позднее обвинения были сняты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X