Атомное сердце

<p><strong>Фильм &laquo;Кольская АЭС - атомное сердце&raquo; сняли журналисты телекомпании ТВ-21 Александр Любителев, Борис Савельев, Вероника Фомичева и Янина Морозова</strong></p>

Фильм «Кольская АЭС - атомное сердце» сняли журналисты телекомпании ТВ-21 Александр Любителев, Борис Савельев, Вероника Фомичева и Янина Морозова.

Кольская атомная станция не только крупнейший производитель электроэнергии в Мурманской области, но и режимный объект. Доступ туда строго ограничен. Чтобы попасть к атомному сердцу региона, необходимо пройти несколько пропускных пунктов. 

Всё наше оборудование, камеры, штативы, аккумуляторы, свет тщательно проверяли на входе. Это необходимость. Забота о безопасности на станции возведена в культ. Атомщики говорят, что учиться нужно на чужих ошибках, к каждой операции, в том числе и съемкам фильма, на КАЭС подходят очень серьезно. 

Доступ в зону контролируемого доступа, в реакторные залы - только в спецодежде и строго по намеченному маршруту. Ведь на станции есть такие помещения, куда проход людям запрещен. 

Наши операторы Александр Любителев и Борис Савельев стали настоящими изобретателями, чтобы показать Кольскую атомную так, как еще не показывал еще никто. Мы побывали в мастерских и лабораториях, в машинном и реакторном залах. 

Мы снимали город Полярные Зори и с птичьего полета. Борис Савельев снова и снова поднимал в воздух свой геликоптер, несмотря на ветер и непогоду, чтобы увидеть город с необычной стороны. Для нашей съемочной группы создание этого фильма стало настоящим приключением, и мы готовы поделиться им с вами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X