В подразделениях «Норильского Никеля» подвели производственные итоги декабря

<p>О том, как отработали переделы Кольской ГМК в декабре минувшего года, рассказал начальник производственного управления КГМК Николай Спицын.</p>

О том, как отработали переделы Кольской ГМК в декабре минувшего года, рассказал начальник производственного управления КГМК Николай Спицын.

- Прошедший год в целом сложился для нас удачно, - отметил Николай Спицын. - Кольская ГМК в полном объеме выполнила свои производственные показатели. На достойном уровне отработали горняки, обогатители, металлурги.

В декабре 2013 года план по добыче руды перевыполнен на 420 тонн. Обогатительная фабрика добилась извлечения никеля в концентрат на 0,2% выше плана.

Напряженный и слаженный труд работников плавильного цеха позволил перевыполнить годовой план по выпуску никелевого фанштейна из собственного сырья на 790 тонн.

По словам Николая Спицына, на мончегорской площадке декабрь все подразделения Компании отработали успешно.

Особо стоит отметить цех электролиза никеля, который два последних месяца работает на максимальной производительности - 10 тысяч тонн катодного металла. А по итогам года Компания перевыполнила производственный план по выпуску катодного никеля из собственного сырья на 760 тонн.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X