Готовится к открытию 7-й региональный фестиваль «Трасса»

<p>&laquo;Трасса&raquo; - это ежегодный фестиваль Мурманской области, который объединяет в свои ряды творческую и активную молодежь со всего региона.</p>

«Трасса» - это ежегодный фестиваль Мурманской области, который объединяет в свои ряды творческую и активную молодежь со всего региона. Фестиваль представляет собой серию мероприятий (площадок) по разным направлениям творчества.

 «Седьмая «Трасса» тоже обещает быть неожиданной и интересной, - сообщила Ирина Григорьева, главный специалист комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. – Всего в этом году будет 7 фестивальных площадок: фестиваль рэп-музыки «Сабвуфер», фестиваль авторской песни «Струнное шоссе», фестиваль эстрадного танца «Highway», фестиваль клубного танца и брейк-данса «Пит-стоп», фестиваль малых театральных форм «Анти-freeze». Будут и новые площадки: фестиваль короткометражного кино «Видеорегистратор» и экспериментальная площадка «RockПерекресток» - слияние фестиваля рок-музыки «Rock Мотор» и фольклорной площадки «Перекресток».

Членами жюри фестиваля и ведущими мастер-классов – творческих внеконкурсных мероприятий – традиционно выступят приглашенные эксперты, творческие личности, известные и уважаемые в молодежных кругах. Сейчас организаторы ведут переговоры с мэтрами театральных подмостков и киноиндустрии.

Старт фестиваля будет дан в феврале на «Пит-стопе», который пройдет в Мончегорске. Каждый год площадка клубного танца и брейк-данса собирает большое количество участников со всей области.

Итоговый гала-концерт пройдет в этом году в мае. Организаторы вручат гран-при по трем направлениям: музыка, хореография, театр и кино.

Как именно будет проходить голосование за лауреатов, пока решается, но ясно одно: самое активное участие в этом примут именно зрители.

Новости наших партнёров

X