Регионы Северо-Запада просят премьер-министра отменить «энергопаек»

<p>Парламентская ассоциация Северо-Запада России, куда входят законодательные органы государственной власти 11 регионов страны, направила премьер-министру страны Дмитрию Медведеву предложение отменить введение социальной нормы на электроэнергию с июля 2014 года.</p>

Парламентская ассоциация Северо-Запада России, куда входят законодательные органы государственной власти 11 регионов страны, направила премьер-министру страны Дмитрию Медведеву предложение отменить введение социальной нормы на электроэнергию с июля 2014 года.

По мнению ассоциации, негативные последствия введения лимита могут превысить экономический эффект, который к тому же не изучен в регионах - пилотах программы по дифференцированной оплате за электричество.

Ранее подобные обращения с призывом отменить соцнорму были отправлены главе правительства от лица Общественного совета при комитете государственного регулирования тарифов Саратовской области, а также от парламента Мурманской области.

Депутаты Госдумы также поддерживают своих региональных коллег и призывают найти альтернативу социальным нормам по электроэнергии или как минимум не вводить соцнормы по электричеству с июля 2014 года для северных регионов.

По словам главы комитета по энергетике Ивана Грачева, население потребляет всего 10-12% энергоресурсов, поэтому экономический эффект от введения соцнорм абсолютно неясен, пишут «Известия».

Новости наших партнёров

X