«Деловая среда»

<p><strong>&laquo;Деловая среда&raquo; &ndash; еженедельная программа для бизнеса и о бизнесе</strong></p>

«Деловая среда» – еженедельная программа для бизнеса и о бизнесе. 

Сегодня в выпуске:

 

- В этом году ГМК «Норильский Никель» запланировала вложить в своё развитие 2 миллиарда рублей. Они пойдут на развитие Норильского промышленного региона, Кольской горно-металлургической компании и проектов Норникеля в Забайкалье. 

 

- Норвежские власти надеются на снятие ограничений в поставках рыбы в Россию. Запрет на ввоз рыбы из Норвегии длится уже 21 день.

 

- Цена на никель продолжает расти. Индонезийские власти ввели запрет на экспорт руды, что и повлекло рост стоимости. Акт о запрете подписал президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

-  Регионы Северо-Запада направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письма с просьбами отменить «энергопаёк» - социальную норму на потребление электричества.

 

- Социальная программа «Санаторно-курортное лечение и оздоровление работников» «Норильского никеля» и его дочерней компании «Кольской ГМК» продолжилась и в этом году. Первые заезды в корпоративные санатории «Заполярный» в Сочи и «Кольский» в Мончегорске начались 6 января.

- Автомобильное топливо в регионе продолжает дорожать. Уровень цен на 95-й бензин держится в районе 33 рублей 90 копеек и выше за 1 литр. Рекорды бьёт зимнее дизельное топливо. 

 

- ГМК «Норильский Никель» внедрила разработку пермских учёных в шахтах своих рудников. Уникальный специализированный программный комплекс, который позволяет усовершенствовать вентиляцию шахт и рудников в условиях Крайнего Севера, поможет сохранить здоровье шахтёров.

- Мурманские бизнесмены и политики подарили областному художественному музею, картины, общей стоимостью 172 тысячи рублей.

 

Архив новостей

X