От магов и экстрасенсов защитят законом

<p>Депутат Михаил Сердюк ("Справедливая Россия") предлагает ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок, экстрасенсов для защиты населения от возможного негативного влияния на человека, его здоровье, духовный мир, имущество.</p>

Депутат Михаил Сердюк ("Справедливая Россия") предлагает ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок, экстрасенсов для защиты населения от возможного негативного влияния на человека, его здоровье, духовный мир, имущество.

Соответствующие поправки предлагаются в три нормативных акта: "О средствах массовой информации", "Об информации, информатизации и защите информации", "Об образовании в Российской Федерации".

Ограничения касаются распространения в информационно телекоммуникационных сетях (вещание телеканала, радиоканала, вещание телепрограммы, радиопрограммы в составе соответственно телеканала, радиоканала, демонстрация кинохроникальной программы) предложения услуг либо информации о деятельности людей, практикующих магию.

Также запрету подвергается открытая и скрытая реклама деятельности и услуг астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, а также иных лиц под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец, провидец и др.) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями.

Коснутся поправки и сети интернет. Информацию о деятельности работников оккультной сферы в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество нельзя будет размещать и на сайтах, пишут «Известия».

Новости наших партнёров

X