В росте цен на ж\д билеты ФАС усмотрела нарушение законодательства

<p>Федеральная антимонопольная служба (ФАС) расценила повышение цен на железнодорожные билеты в новогодние праздники как нарушение антимонопольного законодательства.</p>

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) расценила повышение цен на железнодорожные билеты в новогодние праздники как нарушение антимонопольного законодательства.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Госдумы Александра Васильева.

В декабре 2013 года парламентарий попросил ФАС разобраться, почему перед праздниками у большинства авиакомпаний цены на билеты повышались в 2-3 раза, а стоимость проезда по железной дороге увеличилась на 30-85% в зависимости от направления следования.

 - Чиновники ФАС написали в ответе на мой запрос, что они обнаружили признаки нарушения антимонопольного законодательства и закона о конкуренции со стороны ОАО "Федеральная пассажирская компания" и направили перевозчику предупреждение, - пояснил парламентарий.

Между тем Федеральная антимонопольная служба не нашла признаков сговора компаний-авиаперевозчиков в росте цен на авиабилеты.

Однако Васильева эти ответы не устраивают, он убежден, что в действительности имел место ценовой сговор, поэтому разобраться в ситуации депутат попросил и Генеральную прокуратуру, пишут "Известия".

Архив новостей

X