С историей комбината школьники могут познакомиться прямо в цехах «Норникеля»

<p>У школьников Норильска появилась уникальная возможность - прямо в цехах предприятий &laquo;Норильского никеля&raquo; узнавать, как выплавляется металл. И кроме этого, здесь же познакомиться с интересными фактами из почти 80-летней истории комбината.</p>

У школьников Норильска появилась уникальная возможность - прямо в цехах предприятий «Норильского никеля» узнавать, как выплавляется металл. И кроме этого, здесь же познакомиться с интересными фактами из почти 80-летней истории комбината.

Инициатором таких экскурсий выступил заместитель руководителя православного центра «Север» Юрий Чумак. По его словам, цель вполне понятна, ведь это так логично: жить в Норильске и не только знать, что здесь добывают, но - где и как руда превращается в ценный металл.

Эту идею в Заполярном филиале «Норникеля» поддержали с удовольствием.

Первая познавательная вылазка состоялась в цех электролиза никеля. Детям она пришлась по душе.

«Это очень интересно: как работают люди, что из себя представляет норильский металл и почему так важен», - говорит школьница Василиса Стрючкова.

«Запомнилось, как сливали никель. Очень красочно, красиво. Какое здесь производство, и откуда вообще производят никель», - поделился впечатлениями школьник Владимир Воронин.

По словам Юрия Чумака, это только начало. Уже разрешена экскурсия в плавильный цех, в перспективе - обжиговый никелевого завода, Талнахская обогатительная фабрика.

«Посещение цехов основного производства комбината дает детям представление о том, как развивался Норильск во времени. А самое главное - это влияет на их будущий выбор. Будущий выбор профессий, будущий выбор приоритетов», - считает Станислав Стрючков, председатель клуба исследователей Таймыра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X