Бывший сотрудник УФСИН осуждён за превышение должностных полномочий и получение взяток

<p><strong>Приговором Кандалакшского районного суда начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными &nbsp;ИК-20 (пос. Зеленоборский) назначено наказание в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом &ndash; 750 000 рублей и &nbsp;запрещением занимать определенную должность 3 года</strong></p>

Приговором Кандалакшского районного суда начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными  ИК-20 (пос. Зеленоборский) назначено наказание в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом – 750 000 рублей и  запрещением занимать определенную должность 3 года. 

Бывший сотрудник УФСИН признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом  взятки  за незаконные действия).

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

О факте противоправного поведения начальника отряда стало известно сотрудникам ОСБ УФСИН и УЭБ и ПК УМВД России по Мурманской области в апреле 2013 года. В результате проведённых совместных оперативно-розыскных мероприятий он был задержан при попытке передачи осужденному запрещенных предметов.

В дальнейшем следствием и судом установлено, что сотрудник, являясь должностным лицом, с  июля 2012 года  по апрель  2013 года вступал в преступный сговор с осужденными, содержащимся в ИК-20 и за денежное вознаграждение проносил на режимную территорию и передавал запрещенные средства телефонной связи.

 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X