Инженера обвиняют в гибели ребенка

<p>Уголовное дело в отношении инженера МКУ "Служба городского хозяйства ЗАТО Александровск" передано в суд.</p>

Уголовное дело в отношении инженера МКУ "Служба городского хозяйства ЗАТО Александровск" передано в суд.

Дело возбуждено по части второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

16 января на детской площадке шестилетний мальчик решил скатиться с винтовой горки. Во время спуска он зацепился лямкой рюкзака за фрагмент полотна горки и в результате под тяжестью собственного веса произошло удушение.

По данным следствия, обвиняемая входила в состав комиссии, занимавшейся обследованием детских площадок перед вводом в эксплуатацию. По мнению следствия, именно она признала исправной горку, хотя стартовая площадка потрескалась, а пластик был деформирован.

Вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей инженер МКУ допустила к непосредственной эксплуатации находящуюся в неисправном состоянии стартовую площадку спиральной горки, которая имела повреждения в виде многочисленных трещин и деформаций пластика, что повлекло наступление тяжких последствий, сообщает Следственный комитет РФ по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X