«Морозные» рекомендации

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня, 27 января, по данным Мурманского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, опасные метеорологические явления не прогнозируются, при этом ожидается температура воздуха -15-20, при прояснениях -25-30</strong></p>

 

Сегодня, 27 января, по данным Мурманского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, опасные метеорологические явления не прогнозируются, при этом ожидается температура воздуха -15-20, при прояснениях -25-30.

 

В связи с похолоданием гражданам следует избегать переохлаждения и обморожения.

 

Чтобы избежать переохлаждения следует одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа.

 

Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может вызвать холодовые травмы и болезненные ощущения. 

Шансы переохладиться или получить обморожение особенно велики у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения. 

В случае переохлаждения или обморожения следует немедленно обратиться за медицинской помощью. 

В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом. 

Водителям необходимо следить за техническим состоянием своих транспортных средств отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь.

 

Лучше не попадать в неприятные ситуации, нежели потом бороться с их последствиями.

 

И помните: в экстренных ситуациях звоните на телефон единой службы спасения – 112.

 

 

Новости наших партнёров

X