В Мурманск вернулся атомный ледокол "Таймыр"

<p><strong style="text-align: justify;">Атомный ледокол "Таймыр" вернулся в порт Мурманска, где вынужден сделать короткую остановку для планового продления документов и смены экипажа. Покинуть порт и вернуться в Арктику планируется во второй декаде февраля.</strong></p>

 

Атомный ледокол "Таймыр" вернулся в порт Мурманска, где вынужден сделать короткую остановку для планового продления документов и смены экипажа. Покинуть порт и вернуться в Арктику планируется во второй декаде февраля.

Начиная с декабря прошлого года атомоход работает в акватории строящегося на Ямале морского порта "Сабетта". За это время в направлении порта и обратно "Таймыр" осуществил ледокольную проводку семи судов, доставивших грузы для строительства "Сабетты" и обеспечения инфраструктуры проекта "Ямал-СПГ". Ожидается, что пик завоза в направлении порта по объему планируемых грузов придется на 2014 -2015 года.

Также в ближайшее время из Мурманска в Финский залив выйдет атомоход "50 лет Победы", который, согласно договору с ФГУП "Росморпорт", будет осуществлять ледокольную проводку транспортных судов.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X