Госветслужба Мурманской области проводит прием в отдаленных городах и поселках региона

<p><strong style="text-align: justify;">Для повышения доступности лечебно-профилактической помощи домашним животным государственная ветеринарная служба Мурманской области организовала еженедельные выезды ветеринарных специалистов в отдаленные населенные пункты.</strong></p>

 

Для повышения доступности лечебно-профилактической помощи домашним животным государственная ветеринарная служба Мурманской области организовала еженедельные выезды ветеринарных специалистов в отдаленные населенные пункты.

Сейчас выездные бригады ветеринарных специалистов оказывают помощь домашним питомцам жителей ЗАТО Видяево и ЗАТО Заозерск. В Видяево прием ведется по средам с 10.00 до 16.00 (ул.Центральная, 12). В Заозерске – по пятницам с 10.00 до 16.00 (переулок Спортивный, 4).

В дальнейшем планируется значительно расширить географию квалифицированной ветеринарной лечебно-профилактической помощи. С апреля 2014 года выезд ветеринарных специалистов будет организован в Гаджиево, Алакуртти и Верхнетуломский.

Во время выездного приема ветеринарный врач может провести осмотр и оформить ветеринарный сопроводительный документ (ветеринарное свидетельство) для вывоза домашнего питомца за пределы области, проконсультировать владельцев по содержанию и кормлению животных, провести регистрацию и ежегодную перерегистрацию собаки или кошки, вакцинировать животное, в том числе бесплатно для профилактики инфекционных болезней, провести лечение, не требующее хирургического вмешательства.

По всем возникающим вопросам, заинтересованные лица могут звонить по телефонам Кольской районной ветеринарной станции: (8 815 53) 91044, 91541.

 

 

Новости наших партнёров

X