На Северном флоте проведена внезапная проверка десантных сил

<p><strong style="text-align: justify;">На Северном флоте (СФ) решением командующего СФ адмирала Владимира Королёва проведено внезапное учение с целью проверки боеготовности десантных сил.</strong></p>

 

На Северном флоте (СФ) решением командующего СФ адмирала Владимира Королёва проведено внезапное учение с целью проверки боеготовности десантных сил.

В рамках учения по тревоге была поднята одна из рот полка морской пехоты Северного флота, которая совершила 160-километровый марш на штатной технике – бронетранспортерах БТР-80 – и осуществила погрузку в назначенном районе побережья Кольского залива на большой десантный корабль «Александр Отраковский».

Внезапной проверке также было подвергнуто и  дежурное подразделение противодействия террористическим угрозам полка морской пехоты Северного флота. Оно также совершило 160-километровый марш на штатной технике на один из военных аэродромов с последующей погрузкой на военно-транспортный самолет Ан-26.

- Предварительный анализ действий по вводным подразделений морской пехоты показал, что личный состав готов выполнять задачи по предназначению в отведенные для этого нормативные сроки, - отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, на разборе учения.

Командующий флотом также обратил внимание на то, что «к подобным внезапным проверкам должны быть готовы все без исключения части постоянной готовности».

Всего во внезапном учении было задействовано около 200 человек личного состава полка морской пехоты Северного флота, более 20 единиц колёсной техники, экипаж большого десантного корабля «Александр Отраковский», а также экипаж военно-транспортного самолета Ан-26 морской авиации Северного флота.

Внезапные проверки боеготовности дежурных сил СФ проводятся на Северном флоте на постоянной основе. На прошлой неделе проводилось учение по проверке боеготовности противолодочных сил с фактической отработкой действий по вводным экипажами малых противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил «Брест» и «Снежногорск» и дежурных противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X