Директор департамента промышленной безопасности и охраны труда «Норильского никеля» совершил рабочую поездку в Мурманскую область

<p>По мнению Игоря Рахимова, которое он высказал на совете по охране труда и технике безопасности, в цехах и рудниках Кольской ГМК есть все необходимое для безопасной работы.</p>

По мнению Игоря Рахимова, которое он высказал на совете по охране труда и технике безопасности, в цехах и рудниках Кольской ГМК есть все необходимое для безопасной работы.

Игорь Рахимов, директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК "Норильский Никель": "Первое, что бросилось в глаза, это - высокий уровень обеспечения работников индивидуальными средствами защиты и охраны здоровья. Огромные средства вкладываются в приобретение респираторов, очков, касок, ткани, из которой шьют одежду".

Также он обратил внимание на техническое обеспечение подразделений КГМК и отметил ответственное и бережное отношение работников к оборудованию.

Коснулся разговор и производственных травм. Как показывает практика, чаще всего их получают те, чей стаж работы составляет до трех лет, и кто в профессии свыше двух десятков лет. Первые - по неопытности, вторые - по неосторожности.

- В этом году для "новичков" и "старичков" будет проводиться целый ряд тренингов и семинаров по технике безопасности и охране труда, - рассказал Рахимов. - Уже достигнуты договоренности с Кольским центром развития персонала по вопросу обучения специалистов.

Разработаны и специальные шевроны и наклейки, которыми будут обозначать молодых работников. На касках и спецовках светоотражающими буквами будет написано: "Внимание!".

В 2014 году в Кольской ГМК будет пересматриваться формат мероприятий, направленных на технику безопасности и охрану труда.

- Наша сверхзадача - достижение нулевого уровня травматизма на производстве. Есть очень крупные компании, где трудится порядка ста тысяч работников, которые работают с такими показателями. Думаю, и мы справимся с этой задачей, - отметил Игорь Рахимов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X