Трудоустроиться в Мурманской области смогли менее половины добровольных переселенцев

<p>Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в 2013г. воспользовались более 36,8 тыс. человек. Такие данные представлены в годовом отчете Министерства регионального развития РФ о проделанной работе по реализации этой госпрограммы.</p>

Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в 2013г. воспользовались более 36,8 тыс. человек. Такие данные представлены в годовом отчете Министерства регионального развития РФ о проделанной работе по реализации этой госпрограммы.

По информации, представленной субъектами Федерации, большинство участников госпрограммы и членов их семей переселились из Казахстана, Узбекистана, Армении, Украины, Молдавии и Киргизии, говорится в отчете.

В документе также указывается, что в основном переселившиеся соотечественники - это люди трудоспособного возраста. Так, 36% переселенцев составляют молодые люди от 18 до 30 лет, 34% - люди от 30 до 40 лет, 18,6% - люди от 40 до 50 лет.

Большинство переехавших участников госпрограммы и членов их семей трудоустроены. В среднем процент трудоустройства составляет 60-70% от числа трудоспособных соотечественников.

Наиболее высок процент трудоустроенных (80-100%) в Алтайском крае, Еврейской автономной области, Красноярском крае.

Наиболее низкий - в Псковской (38%), Свердловской (40,6%), Мурманской (48%) областях, сообщает РБК.

Новости наших партнёров

X