Более 500 квартир "на материке" получили за год сотрудники "Норильского никеля"

<p>отрудники ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; получили по итогам 2013 года 541 квартиру &laquo;на материке&raquo;. Условия коллективного договора между Компанией и ее работниками успешно выполняются, отметили в ГМК.</p>

Сотрудники ГМК «Норильский никель» получили по итогам 2013 года 541 квартиру «на материке». Условия коллективного договора между Компанией и ее работниками успешно выполняются, отметили в ГМК.

Квартиры для сотрудников «Норникеля» на Крайнем Севере приобретаются  в рамках программы «Наш дом/Мой дом» в Московской области (города Ликино-Дулево и Ступино) и Краснодарском крае (города Анапа и Краснодар).

Всего за период реализации программы, стартовавшей в 2010 году, приобретено 1740 жилых помещений. 80 процентов всех квартир предоставлены работникам Заполярного филиала, Заполярного транспортного филиала компании и других предприятий Группы на Таймыре. Другая часть  — для сотрудников ОАО «Кольская ГМК» и дочерних структур в Мурманской области.

К концу 2013 года в приобретение готовых жилых помещений и участие в строительстве жилья вложено в общей сложности 8,35 миллиардов рублей. Такой же объем средств запланирован на 2014 год.

Программа «Наш дом/Мой дом» направлена на решение одной из основных задач в области управления персоналом — привлечение высококвалифицированных специалистов и их работа  на предприятиях Группы "Норильский никель" на Крайнем Севере.

Участник проекта получает квартиру в наем, пользуется жильем и оплачивает половину его стоимости на протяжении 10 лет работы на Севере. По истечении этого срока компания финансирует вторую половину стоимости квартиры. Тогда же работник оформляет жилье в собственность.

Новости наших партнёров

X