Сколько будет стоить общежитие?

<p>Исполняющий обязанности ректора МГТУ Сергей Агарков отменил решение предыдущего руководства о стоимости проживания студентов в общежитиях.</p>

Исполняющий обязанности ректора МГТУ Сергей Агарков отменил решение предыдущего руководства о стоимости проживания студентов в общежитиях.

Он предложил установить плату для всех бюджетных студентов очной формы обучения, обучающихся по программам среднего и высшего профессионального образования, в размере 450 рублей в месяц, что составляет 26 процентов от себестоимости услуги.

Данное решение было поддержано студенческим сообществом на совместном заседании студенческого совета и профсоюзного комитета курсантов и студентов МГТУ, говорится на сайте университета.

Напомним, что в связи с вступлением в силу федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", который позволяет высшим учебным заведениям устанавливать стоимость проживания в общежитии исходя из себестоимости, ранее было принято решение об установлении платы со второго семестра 2013-2014 учебных годов в размере 886 рублей для студентов-бюджетников и 1385 рублей для студентов платной формы обучения. Данное решение было отменено и.о. ректора.

– Когда речь идет о социально значимых вопросах, таких как размер платы за проживание в общежитии для студенчества, применять закон надо очень аккуратно. Студенты – не самая богатая часть общества, чтобы на их проживании в общежитии зарабатывать деньги, – отметил Сергей Агарков.

Новости наших партнёров

X