Молоко из Апатитов оказалось не настоящим

<p>Общественная организация &laquo;Мурманская региональная организация качества&raquo; по просьбам мурманчан провела независимую потребительскую общественную экспертизу молока.</p>

Общественная организация «Мурманская региональная организация качества» по просьбам мурманчан провела независимую потребительскую общественную экспертизу молока.

29 января в пяти магазинах Мурманска была проведена закупка молока питьевого пастеризованного пяти изготовителей.

По результатам испытаний и экспертизе информации для потребителей, представленной на потребительской упаковке, продукция ОАО «Молочный завод» г. Североморск, ПК «Шекснинский маслозавод», ОАО «Вимм-Билль-Данн», ГОУСП «Тулома» соответствует всем установленным требованиям.

А вот «Молоко пастеризованное 2,5% жирности» Апатитского молочного комбината не соответствует некоторым требованиям ГОСТ.

«Напрашивается вывод, что продукция ООО «Апатитский молочный комбинат» является не «молоком питьевым», а «молочным напитком». Соответственно, указанные на маркировке наименование и состав продукта вводят потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств и качества продукта», - отметили в мурманской региональной организации качества.

Результаты потребительской экспертизы будут направлены в Роспотребнадзор, комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, мурманское УФАС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X