Вышел в свет первый в этом году номер альманаха «Север наш»

<p>Он посвящен юбилею Праздника Севера. Подзаголовок журнала так и обозначен &laquo;От Полярной Олимпиады до Олимпиады в Сочи. Дистанция длиною в 80 лет&raquo;.</p>

Он посвящен юбилею Праздника Севера. Подзаголовок журнала так и обозначен «От Полярной Олимпиады до Олимпиады в Сочи. Дистанция длиною в 80 лет».

Как рассказал главный редактор альманаха Валерий Гамза, сама эта идея могла бы и не реализоваться, если бы ее активно не поддержали в Мурманске - от губернатора до коллег-журналистов.

Во вступительном слове президент Фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш», председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Неелов подчеркнул, что «на страницах альманаха мы постарались вспомнить историю развития Полярной Олимпиады, а, значит, и историю страны без ретуши и подчищения. Для нас было важным, чтобы архивные фотографии несли лик своей эпохи – стремительной, грозной, трагичной, счастливой, какой и была жизнь того поколения».

Исторические параллели, связывающие Праздник Севера и Олимпиаду в Сочи, четко прослеживаются в материалах альманаха и в авторских статьях выдающихся спортсменов, олимпийских чемпионов – Галины Кулаковой, Александра Тихонова, Елены Вяльбе.

В день открытия ХХII зимних Олимпийских Игр альманах «Север наш» будет представлен в Сочи в олимпийских деревнях, в Русском доме и в международном медиа-центре.

Северяне смогут познакомиться с материалами альманаха в дни юбилейных стартов Полярной Олимпиады.

Архив новостей

X