Росрыболовство переедет на Дальний Восток

<p>Федеральное агентство по рыболовству может первым из ведомств переехать на Дальний Восток. Как сообщил "Известиям" источник, близкий к Росрыболовству, новым городом прописки для аппарата ведомства станет Хабаровск.</p>

Федеральное агентство по рыболовству может первым из ведомств переехать на Дальний Восток. Как сообщил "Известиям" источник, близкий к Росрыболовству, новым городом прописки для аппарата ведомства станет Хабаровск.

По данным источника, списки ведомств, которые можно было бы перевезти на Дальний Восток, формируются с лета прошлого года и Росрыболовство в эти списки включено.

В среду премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о переводе головных офисов ряда госкомпаний и органов власти в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Об этом премьер сообщил полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу на совещании по вопросам развития региона.

Окончательный вариант списка кандидатов на переезд должен быть подготовлен в течение месяца. Какие именно госструктуры и компании переедут, пока не сообщается. Речь идет о переводе офисов, персонала и налогооблагаемой базы.

Архив новостей

X