Казенные деньги на личные нужды

<p>В Мурманской области полицейскими задержан бывший госслужащий, подозреваемый в присвоении казенных денег.</p>

В Мурманской области полицейскими задержан бывший госслужащий, подозреваемый в присвоении казенных денег.

За присвоение и растрату денежных средств, принадлежащих администрации сельского поселения Ура-Губа, полицейскими Кольского района задержан ее бывший сотрудник. В течение 2010 года 30-летний мужчина совершал денежные махинации с использованием служебного положения, а затем уволился. Присвоенная им сумма составила более 200 тысяч рублей. Несколько лет мужчина проживал в Мурманске, пока полицейские не установили его причастность к совершенному преступлению.

Работая в администрации, мужчина в рамках своих должностных обязанностей должен был обналичивать деньги для выплаты заработной платы наемным работникам или для расчетов за иные оказанные администрации услуги. Однако по назначению подозреваемый отдавал лишь часть денег, остальные - присваивал и тратил на личные нужды. На сегодняшний день полицейским известно о 7 подобных эпизодах.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.160 УК РФ. За присвоение и растрату, совершенные с использованием служебного положения, мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Новости наших партнёров

X