МВД будет охранять губернаторов за деньги

<p>МВД разработало проект поправок к закону "О полиции", который может изменить ситуацию с охраной губернаторов и глав регионов. Полицейские просят правительство официально закрепить за ними эту функцию, но на коммерческой основе.</p>

МВД разработало проект поправок к закону "О полиции", который может изменить ситуацию с охраной губернаторов и глав регионов. Полицейские просят правительство официально закрепить за ними эту функцию, но на коммерческой основе.

Охрана высших должностных лиц, их домов и имущества будет осуществляться за счет региональных бюджетов. Проект уже получил одобрение у Минюста, а МВД, по данным "Известий", создало в некоторых регионах специальные центры по охране губернаторов.

Суть поправок сводится к предложению возложить обязанности по охране губернаторов на полицию, с которой будет заключаться соответствующий договор. Деньги предполагается выделять из бюджета региона.

Пока же охрана губернаторов является их собственной заботой. Каждый из них в индивидуальном порядке определяет, нужна ли ему защита и если да, то в каком объеме и чьими именно услугами он намерен воспользоваться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X