В России можно будет использовать бензин только четвертого класса

<p>С 1 января 2015 года, в России в качестве моторного топлива можно будет использовать бензин и солярку только 4 класса (Евро-4) и выше.</p>

С 1 января 2015 года, в России в качестве моторного топлива можно будет использовать бензин и солярку только 4 класса (Евро-4) и выше.

Об этом "Российской газете" сообщил заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов на пресс-конференции "Нефтегазовая отрасль России: задачи 2014 года".

Дефицита топлива высокого класса в не будет, добавил он. Во-первых, в последнее время наблюдается некоторое снижение объемов потребления моторного топлива. Во-вторых, модернизация нефтеперерабатывающих заводов идет по плану. Так, в прошлом году на заводах были усовершенствованы 13 установок по перегонке нефти, в нынешнем году работа продолжается по плану. Кроме этого, есть договоренность с минэнерго Республики Беларусь, чтобы их НПЗ не останавливались на профилактические работы одновременно с российскими. И в случае резкого внезапного скачка объема продаж моторного топлива в России, соседи смогут оперативно поделиться бензином.

Что касается цены на бензин и солярку в этом году, то Кирилл Молодцов считает, что она вряд ли вырастет выше уровня общей инфляции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X