"Таймыр" покинул Мурманск и направился к Сабетте

<p>Атомный ледокол "Таймыр" отправился на вахту в Арктику. Ему предстоит проводка судов в строящийся порт Сабетта на Ямале.</p>

Атомный ледокол "Таймыр" отправился на вахту в Арктику. Ему предстоит проводка судов в строящийся порт Сабетта на Ямале.

Ему предстоит проводка судов в строящийся порт Сабетта на Ямале. Правительство РФ издало в январе этого года распоряжение, которым в порт на полуострове Ямал разрешаются заходы судов с ядерными энергетическими установками. Атомные ледоколы смогут проводить в порт Сабетта транспортные суда с грузами для строительства производственных комплексов по добыче и сжижению природного газа на Ямале, сообщили агенству "ИТАР-ТАСС" в управлении коммуникаций Росатомфлота.

В настоящее время проводкой судов в Арктике и на Балтике заняты три ледокола Росатомфлота. Атомоход "50 лет Победы" работает в акватории Финского залива, мелкосидящий атомный ледокол "Вайгач" несет вахту в устье Енисея на направлении в порт Дудинка. В его задачах - подготовка ледового канала для прохода судов компании "Норильский Никель". Еще один атомный ледокол - "Ямал" - завершит плановый ремонт в Мурманске в первой декаде апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X