ЕГЭ расфасуют в пакеты

<p>Задания ЕГЭ будут доставляться в школы фельдъегерями, а проверять ответы станут в других регионах - об этом вчера сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на коллегии Минобрнауки.</p>

Задания ЕГЭ будут доставляться в школы фельдъегерями, а проверять ответы станут в других регионах - об этом вчера сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на коллегии Минобрнауки.

Для каждого часового пояса разработают свои варианты заданий, что, по мнению чиновников, сделает массовое списывание невозможным. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов пригрозил чиновникам увольнением, если они допустят повторение скандалов прошлого года.

Как пишет "Коммерсант", вчера на министерской коллегии глава Рособрнадзора Сергей Кравцов объявил, что досрочная сдача ЕГЭ начнется 21 апреля, основная - 26 мая.

"К сожалению, в прошлом году в ряде регионов мы столкнулись с аномально высокими результатами", - признал он.

Напомним, что прошлым летом госэкзамен проходил с беспрецедентными скандалами: задания были заранее выложены в интернет, а наблюдатели жаловались на многочисленные нарушения. Глава Рособрнадзора Иван Муравьев был вынужден уйти в отставку.

Обязательным станет видеонаблюдение - по две камеры в каждой аудитории.

"Мы создаем систему, аналогичную той, которая эффективно показала себя на выборах. Уже готов техрегламент, который четко устанавливает, какие камеры, что должно быть видно на картинке", - заявила на коллегии вице-президент ОАО "Ростелеком" Ольга Румянцева.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщал, что видеонаблюдение в одной аудитории обойдется в 12 тыс. руб. - таким образом, камеры будут стоить бюджету минимум 72 млн руб.

Новости наших партнёров

X