Из Сахары к Канозеру

<p>В Умбе в выставочном зале музея "Петроглифы Канозера" открылась международная фотовыставка "Петроглифы Сахары и писаницы Финляндии: наскальные летописи каменного века".</p>

В Умбе в выставочном зале музея "Петроглифы Канозера" открылась международная фотовыставка "Петроглифы Сахары и писаницы Финляндии: наскальные летописи каменного века".

На ней представлены изображения древних духов, сцены охоты, свадебные ритуалы и танцы, различные дикие животные саваны: страусы, жирафы, крокодилы, носороги, быки и хищники-кошачьи, а также более поздние рисунки с верблюдами и запряженными лошадями. Всего известно около 3000 таких памятников.

При весьма скудных археологических находках петроглифы Сахары стали главным источником знаний о природе Северной Африки и её населении в каменном веке.

Это редкая возможность познакомиться с искусством доисторических племен Северной Африки, так как многие из представленных рисунков находятся в очень труднодоступных местах или в зоне военных действий враждующих племен и государств.

Выставку любезно предоставил Национальный музей Республики Карелия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X