В Мурманске обсудили проект Концепции поддержки развития педагогического образования в России

<p>В мероприятии приняли участие специалисты Министерства образования и науки Мурманской области, представители гуманитарного университета, Международного института бизнес-образования, педагогического колледжа, Института развития образования, профсоюза работников образования и науки, общеобразовательных учреждений Мурманска, общественных организаций.</p>

В мероприятии приняли участие специалисты Министерства образования и науки Мурманской области, представители гуманитарного университета, Международного института бизнес-образования, педагогического колледжа, Института развития образования, профсоюза работников образования и науки, общеобразовательных учреждений Мурманска, общественных организаций.

Открывая заседание, министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко подчеркнула важность обсуждения проекта Концепции.

«Сегодня мы понимаем, что от профессиональной подготовки педагога, который является ключевой фигурой модернизации, напрямую зависит качество образования. Именно поэтому подготовка учителя в системе образования должна быть выстроена достаточно гибко. Это ключевой тезис разработанного документа», - считает Карпенко.

По словам министра, Концепция поддержки развития педагогического образования в России является весьма актуальной для Мурманской области.

«Объединение деятельности таких учреждений, как Мурманский педагогический колледж, Мурманский государственный гуманитарный университет, Институт развития образования в русле разработанной концепции может сыграть решающую роль  в выстраивании эффективной модели подготовки учителей для региональной системы образования», - уверена Карпенко.

В ходе дискуссии участники встречи обсудили целесообразность  возрождения педагогических классов в общеобразовательных школах, необходимость введения  профориентационного экзамена при приеме на педагогические образовательные программы  и  квалификационного экзамена по окончании вузовской подготовки, актуальность  целевой контрактной подготовки специалистов для региональных и муниципальных систем образования,.

В завершении Н. Карпенко подчеркнула, что все озвученные предложения будут обобщены и размещены на официальном сайте Министерства образования и науки Мурманской области в разделе «Обсуждаем», а также направлены для дальнейшего рассмотрения на федеральном уровне.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X