В дочернем предприятии «Норильского никеля» планируется увеличение заработной платы

<p>С 1 марта она будет повышена для всех работников Кольской ГМК.</p>

С 1 марта она будет повышена для всех работников Кольской ГМК.

Комментируя это решение, генеральный директор Кольской ГМК (дочернее предприятие «Норникеля») Сергей Беседовский отметил:

- Ситуация в экономике по-прежнему сложная. Но для «Норильского никеля» и КГМК социальная защищенность работников всегда в приоритете. Особо хочу отметить, что повышение заработной платы стало возможным благодаря результатам работы коллектива компании в прошлом году. При нынешних - весьма низких - ценах на никель изыскать дополнительные средства на зарплату - задача непростая. И мы решили ее вместе: повышение стало возможным благодаря тому, что трудовыми коллективами Компании планомерно проводились мероприятия по сокращению производственных издержек,  снижению себестоимости продукции и повышению производительности труда. Общие усилия дали свой результат.

Итак, гарантированная часть заработной платы работников Кольской ГМК увеличится с 1 марта 2014 года. При этом размеры выплат по действующим системам мотивации персонала будут сохранены на уровне 2013 года.

- Повышение заработной платы сотрудникам компании составит от 6 до 8 процентов, - сообщил "Кольскому никелю" и.о. директора департамента персонала КГМК Сергей Козлов. - Увеличение будет дифференцированным, конкретный рост зарплаты зависит от подразделения и условий труда. Также в ближайшее время планируется изменение систем дополнительного премирования персонала с целью повышения прозрачности и мотивации за выполнение установленных показателей по повышению эффективности производства.

Новости наших партнёров

X