«Норильский никель» успешно сотрудничает с государством в деле освоения Арктики

<p>Чтобы частные инвестиции пошли в такой перспективный регион как Арктика, необходимо создание понятных и стабильных процедур для работы предпринимателей.</p>

Чтобы частные инвестиции пошли в такой перспективный регион как Арктика, необходимо создание понятных и стабильных процедур для работы предпринимателей. Об этом заявила вице-президент банка "Северный морской путь" Елена Холод на проходящем в Москве международном инвестиционном арктическом саммите.

"Без частно-государственного партнерства освоение Арктики невозможно. Для того, чтобы оно развивалось, государство должно принять на себя гораздо более жесткие обязательства перед бизнесом, иначе никто не будет вкладываться", - приводит ее слова агентство "REGNUM".

На сегодня проблемы у предпринимателей в Арктике возникают на всех стадиях: согласования, проекта, получения лицензий, поиски финансирования. Ситуация усугубляется нестабильностью законодательства. Государство выдает лицензии, требует освоения, фиксирует сроки, прописывает определенные процедуры, однако риск их пересмотра остается очень большим. В такой ситуации банки не могут планировать долгосрочные инвестиции, поскольку рискуют оказаться "подставленными".

На сегодня имеется лишь один пример успешного сотрудничества государства и бизнеса в Арктике, рассказал генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Вячеслав Рукша. Это создание круглогодичной навигации для нужд компании "Норильский никель".

Новости наших партнёров

X