Подразделения СФ высадились на необорудованное побережье в губе Грязная

<p>Подразделения Северного флота совершили ночную высадку морского десанта на необорудованное побережье в губе Грязная.</p>

Подразделения морской пехоты Северного флота и экипаж большого десантного корабля «Александр Отраковский» в рамках внезапной комплексной проверки боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов осуществили ночную высадку морского десанта на необорудованное побережье в губе Грязная.

Поднятый по тревоге личный состав десантно-штурмовых подразделений отдельного полка морской пехоты Северного флота совершил марш на военной технике из района базирования на побережье Баренцева моря. В точке рандеву с большим десантным кораблем «Александр Отраковский», прибывшим из главной базы Северного флота – города Североморска, состоялась погрузка десанта на борт корабля.

Моряками Северного флота на борт БДК «Александр Отраковский» было принято 15 единиц военной техники и более 100 морских пехотинцев. Затем личный состав десантно-штурмовых подразделений был доставлен в губу Грязная, где совершил ночную высадку на необорудованное побережье и в составе походной колонны приступил к совершению двухсоткилометрового марша с целью прибытия в назначенный район для выполнения поставленных задач.

Большая часть личного состава десантно-штурмового подразделения морской пехоты, задействованного в учении, впервые приняла участие в ночной высадке морского десанта на необорудованное побережье. Проведенные ранее тренировки с водителями БТР-80 на макете грузовой аппарели большого десантного корабля позволили военнослужащим морской пехоты Северного флота успешно выполнить нормативы по погрузке и выгрузке военной техники и личного состава при проведении учений, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X