Эстафета в Мурманске установила рекорд посещений олимпийским огнем одного города

<p>В столице Заполярья факелы паралимпийского огня пронесли 17 человек.</p>

В столице Заполярья факелы паралимпийского огня пронесли 17 человек.

Эстафета Паралимпиады Сочи-2014 в Мурманске установила рекорд посещений олимпийским огнем одного города. Ранее огонь зимней олимпиады уже трижды побывал в столице Заполярья.

Первый раз олимпийский огонь прибыл в Мурманск в середине октября. На ледоколе "50 лет Победы" он отправился на Северный полюс в рамках спецпроекта эстафеты олимпийского огня. После зажжения на макушке Земли олимпийской чаши огонь вновь прибыл в Мурманск и отправился на другие этапы спецпроекта. Третьим посещением огня стала непосредственно эстафета по российским регионам, которая прошла в Мурманске 30 октября минувшего года. Таким образом, в рамках паралимпийской эстафеты огонь Сочи-2014 оказался в Мурманск уже в четвертый раз, сообщили ИТАР-ТАСС в областном спорткомитете.

В столице Заполярья факелы паралимпийского огня пронесли 17 человек - спортсмены, ветераны боевых действий, руководители местных отделений обществ инвалидов, воспитанники единственной на Северо-Западе России адаптивной спортшколы. Эстафета прошла по центральному проспекту Мурманска и завершилась зажжением чаши паралимпийского огня на главной площади города, где состоялась праздничная программа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X