В мурманский порт не проехать

<p>В конце минувшей недели на Октябрьской железной дороге были отставлены от движения грузовые поезда, шедшие в порт Мурманск. Основная причина &ndash; невыполнение стивидорами обязательств.</p>

В конце минувшей недели на Октябрьской железной дороге были отставлены от движения грузовые поезда, шедшие в порт Мурманск. Основная причина – невыполнение стивидорами обязательств.

Как рассказал начальник отдела информационного анализа и прогноза Логистического центра Октябрьской дирекции по управлению движением Максим Фищук, в феврале в адрес порта Мурманск сверхнормативно грузили уголь со станций Западно-Сибирской дороги. Это приводит к сгущённому поступлению груза на мурманском направлени, пишет "Гудок".

«При перерабатывающей способности порта выгрузки угля в 550 вагонов в сутки в отдельные дни отгрузка превышает 600 вагонов, – пояснил он. – В результате на ближних подходах к порту отставлены от движения 8 поездов с углем, которые создают определённые сложности в организации перевозок, но их количество пока некритическое».

По словам Максима Фищука, стивидоры выполняют договорные обязательства, в отдельные дни за счёт скоординированных усилий удаётся выгружать более 560 вагонов.

«При стабильной нормативной погрузке, не превышающей перерабатывающие способности порта, планируем уйти от отставленных от движения поездов в адрес Мурманского порта в первой декаде марта», – отметил он.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X