В. Язев: необходимо развивать инфраструктуру российских портов

<p>Депутат Госдумы от Мурманской области Валерий Язев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по подготовке предложений, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса, созданной при администрации президента РФ.</p>

Депутат Госдумы от Мурманской области Валерий Язев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по подготовке предложений, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса, созданной при администрации президента РФ.

Как сообщил парламентарий, на заседании был обсужден целый ряд вопросов, имеющих большое значение для совершенствования работы рыбной отрасли страны.

В частности, члены группы пришли к выводу о недостаточной продуманности идеологии «квоты под киль» и согласились с необходимостью решения проблем судостроительной отрасли с помощью иных механизмов, не за счет рыбаков.

Также был рассмотрен вопрос о повышении «порога» для принудительного прекращения права на вылов с 50 до 70% промышленных и прибрежных квот.

Валерий Язев обратил внимание на необходимость развития инфраструктуры российских портов и привел, в качестве примера, ситуацию в Мурманском рыбном порту, где мощностей для быстрой разгрузки российских рыболовных судов явно не хватает. Рабочая группа продолжит работу над подготовкой предложений по модернизации портовой инфраструктуры и созданию условий, повышающих привлекательность отечественных портов для российских рыбопромышленников.

Кроме того, члены рабочей группы затронули проблему «незаходных судов» и рассмотрели ход подготовки к принятию государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса в новой редакции и федеральной целевой программы.

На заседании также была продолжена работа над разработкой мер, направленных на противодействие незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу.

Новости наших партнёров

X