«Гринпис» просит вернуть «Арктик Санрайз»

<p>"Гринпис" направил в Следственный комитет России требование освободить из-под ареста судно &laquo;Арктик Санрайз&raquo;, которое использовалось экологами во время акции на нефтяной платформе &laquo;Приразломная&raquo; осенью 2013 года. Об этом сообщается на сайте экологической организации.</p>

"Гринпис" направил в Следственный комитет России требование освободить из-под ареста судно «Арктик Санрайз», которое использовалось экологами во время акции на нефтяной платформе «Приразломная» осенью 2013 года. Об этом сообщается на сайте экологической организации.

«У следственного комитета было более чем достаточно времени, чтобы завершить необходимые следственные действия», — заметил юрист экологической организации Дэниел Симонс. Он подчеркнул, что с экипажа судна сняли все обвинения, а Международный морской трибунал в ноябре 2013 года потребовал освободить судно.

«Мы призываем следствие выполнить требования закона и вернуть судно. Мы рассчитываем, что СК в ближайшее время сообщит нам сроки, в которые это произойдет», — добавил Симонс.

Следственный комитет, как отметили в «Гринпис», в конце февраля продлил срок расследования до 24 мая для завершения экспертизы изъятого оборудования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X