Общественный совет Мурманска решил поддержать жителей Севастополя

<p>В Мурманске состоялось заседание Общественного совета при администрации города.</p>

В Мурманске состоялось заседание Общественного совета при администрации города. В состав совета входят Почетные граждане города-героя Мурманска, а также представители 82 общественных организаций заполярной столицы, объединяющие в своих рядах более 20 тысяч человек.

Совет является площадкой для обсуждения городскими властями и уважаемыми мурманчанами наиболее важных вопросов экономического, социального характера, а также гражданских инициатив.

Участники Общественного совета поддержали обращение депутатов Совета депутатов города Мурманска к жителям города-героя Севастополя, принятое на недавнем заседании, и предложение о проведении в столице Заполярья 11 марта в 17.00 общенародного схода в поддержку русскоязычного населения Украины.

Представители общественных организаций откликнулись на просьбу севастопольцев о финансовой помощи и выразили готовность перечислить денежные средства украинскому городу.

Также на мартовском заседании Общественного Совета глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер рассказал  об основных направлениях работы по развитию и благоустройству города в 2014 году.

Постоянное сотрудничество мурманчан и городской власти уже трансформировалось в целое движение, народную программу реальных дел по подготовке Мурманска к его столетию.

В Общественный совет при администрации города Мурманска поступили предложения о том, чтобы совет вошёл в состав Мурманского городского движения «Вместе к столетию города-героя Мурманска» и стал его координатором. Эти инициативы получили поддержку.

Участвовать в таком народном движении могут активные мурманчане, трудовые коллективы, общественные и профсоюзные организации. Главное – это свежие и полезные идеи, а также стремление их реализовать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X