Парламентарию-коммунисту вменили мошенничество

<p>&nbsp;В суде начался процесс по делу депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.</p>

В суде начался процесс по делу депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Константин Ширшов обвиняется по ч. 3. ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июне 2011 года Константин Ширшов, будучи депутатом Госдумы от КПРФ, вступил в сговор с неким Вадимом Гуржием, подыскивавшим лиц, готовых за немалые деньги войти в предвыборный список "Единой России" и впоследствии стать депутатом. При оба изначально не имели возможности провести кого-то в Госдуму, а собирались присвоить деньги "путем мошенничества".

Когда Вадим Гуржий нашел предпринимателя Андрея Черникова, готового заплатить деньги за депутатство, подключились посредники Владимир Мясин и Леонид Карагод. Они непосредственно вели переговоры с господином Черниковым и докладывали о результатах Вадиму Гуржию и Константину Ширшову.

Как говорится в деле, сначала Андрею Черникову предложили включить его в избирательный список партии "Единая Россия" за 6,5 млн долларов, пообещав впоследствии сделать депутатом. Позже в ходе переговоров цена поднялась до 7,5 млн долларов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X