Силы Северного флота завершили участие в мероприятиях боевой подготовки, проводившихся в ходе внезапной проверки

<p>В ходе внезапной проверки Западного и Центрального военных округов, Северный флот (СФ) успешно выполнил основные этапы практических действий с привлечением разнородных сил &ndash; береговых войск, морской авиации, соединений надводных кораблей, подводных лодок и сил поисково-спасательного обеспечения.</p>

В ходе внезапной проверки Западного и Центрального военных округов, Северный флот (СФ) успешно выполнил основные этапы практических действий с привлечением разнородных сил – береговых войск, морской авиации, соединений надводных кораблей, подводных лодок и сил поисково-спасательного обеспечения.

В ходе учений, непрерывно продолжавшихся в течение пяти дней, моряки-североморцы, несущие службу в Арктических широтах, провели тренировку мобильных десантно-штурмовых подразделений морской пехоты Северного флота по посадке на десантные корабли с получением внезапной вводной, переброске в заданный район и выгрузке на необорудованное побережье Кольского полуострова.

Личным составом береговых войск СФ также проведен ряд тактических учений с боевой стрельбой и использованием всей имеющейся на вооружении техники.

В акватории Баренцева моря и в ряде гарнизонов Северного флота успешно завершен комплекс учений по противодействию морским и сухопутным террористическим угрозам.

Подразделения антитеррора приняли участие в эпизодах по освобождению экипажа захваченного «пиратами» судна, а также осуществили мероприятия противодиверсионной обороны особо важных стратегических объектов.

Корабельная поисково-ударная группа Кольской флотилии разнородных сил  во взаимодействии с экипажами противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38 морской авиации СФ успешно провела учение по поиску, обнаружению, слежению и принуждению к всплытию атомной подводной лодки условного противника.

Всего к мероприятиям внезапной проверки сил было привлечено более 10 тысяч человек личного состава из числа военнослужащих и гражданского персонала воинских частей Северного флота, более 20 надводных кораблей, подводных лодок, судов обеспечения, а также около 500 единиц боевых машин и военной техники, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X