В Апатитах задержали мужчину, подозреваемого в серии мошенничеств

<p>В феврале в Апатитах была совершена серия мошенничеств в отношении людей пожилого возраста.</p>

В феврале в Апатитах была совершена серия мошенничеств в отношении людей пожилого возраста.

Потерпевшие описывали полицейским примерно одинаковую ситуацию. Молодой человек ходил по квартирам и, представляясь соседом, занимал у пенсионеров незначительные суммы: от 200 до 1000 рублей. Потерпевшим он сообщал, что ему срочно нужны деньги на приобретение лекарств для больного ребенка или для того, чтобы срочно заправить автомобиль, и ехать на выручку к попавшим в беду родственникам. Для достоверности мошенник снимал в подъезде верхнюю одежду.

Примерно через неделю подозреваемый приходил к обманутым старикам и предлагал вернуть долг, но при этом извинялся, что у него есть только крупная купюра достоинством в 5000 рублей. При передаче купюры, мошенник отвлекал внимание жертв, прося принести воды или шариковую ручку. После ухода злоумышленника люди обнаруживали, что долг им возвращен сувенирной купюрой "Банка приколов".

По версии полицейских преступления совершал 37-летний апатитчанин. Его попытались задержать по месту жительства. Однако, подозреваемый успел скрыться.

Спустя два дня он явился в полицию с повинной в сопровождении матери. Он пояснил, что совершал мошенничества с целью поправить материальное положение. Квартиры жертв он выбирал по входным дверям старого образца, обходя подъезды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X