Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p><strong style="text-align: justify;">- Арктика может быть привлекательной для бизнеса территорией.&nbsp;</strong></p>

- Арктика может быть привлекательной для бизнеса территорией. Это и короткий транспортный путь, здесь есть природный газ и нефть. Об этом шла речь в Москве на международном инвестиционном арктическом саммите. Однако пока есть нерешённые проблемы, которые мешают предпринимателям в Арктике.

 

- В Красноярске завершился 11-й экономический форум. Среди 5 тысяч участников из 30 стран мира, своё видение ситуации, сложившейся на рынке, обозначили представители «Норильского никеля». Компания выступила за создание территории опережающего развития на Таймыре.

 

- Мэр Мурманска перечислил Севастополю свою месячную зарплату, а депутат областного парламента Борис Пищулин прокомментировал идею Совета Федерации о перечислении средств регионального бюджета Крыму. 

 

- Мурманчане стали заботиться об экологии. 1 марта, в очередной день сбора «перегоревших» ртутных ламп, жители города сдали больше 2000 отработавших световых приборов.

 

- Из-за политического кризиса на Украине могут пострадать многие российские компании, так считают эксперты. Но это отразится не на всех. Международное финансовое информационное агентство Bloomberg считает, что одну из крупнейших компаний по производству никеля и палладия в России – «Норильский никель» - этот кризис не затронет.

 

- Федеральная сетевая компания рассматривает возможность строительства энергомоста между Россией и Норвегией, через Печенгский район. Предположительная стоимость проекта - 9 миллиардов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X