Марина Ковтун обратилась к северянам с просьбой поддержать жителей Крыма

<p>Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к северянам с просьбой о поддержке жителей Крыма. В ее официальном обращении говорится, что в настоящий момент в связи с событиями, произошедшими на Украине, Автономная Республика Крым оказалась в тяжелой политической, социальной и экономической ситуации.</p>

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к северянам с просьбой о поддержке жителей Крыма. В ее официальном обращении говорится, что в настоящий момент в связи с событиями, произошедшими на Украине, Автономная Республика Крым оказалась в тяжелой политической, социальной и экономической ситуации.

«Считаю, что в этот непростой час Мурманская область должна протянуть Крыму свою дружескую руку. Два наших полуострова - побратимы по духу и судьбе. Многие моряки Северного флота когда-то служили в Севастополе, многие черноморцы начинали службу в Заполярье. Севастополь и Мурманск – города-герои, овеянные воинской славой», - отметила Марина Ковтун.

Сегодня крымчане сами берут на себя ответственность за дальнейшую судьбу полуострова. И мы обязаны показать, что в этот сложнейший момент с ними действительно вся Россия, подчеркнула глава Мурманской области.

«Я обращаюсь к вам с просьбой оказать посильную финансовую помощь и перечислить возможные для вас средства нашим братьям в Автономной Республике Крым. Собранные жителями Мурманской области средства, прежде всего, будут направлены на первоочередные социальные выплаты, пособия и пенсии. Искренне верю, что среди северян не найдется равнодушных к судьбам жителей Крыма», - говорится в обращении главы региона.
оказание материальной помощи жителям Автономной Республики Крым.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X