Регионы обяжут обеспечить достойное содержание мигрантов

<p>Совет Федерации одобрил закон, обязывавший региональные власти выделять для содержания мигрантов, подлежащих административному выдворению за пределы России, депортации или реадмиссии, не только здания, но и земельные участки к ним.</p>

Совет Федерации одобрил закон, обязывавший региональные власти выделять для содержания мигрантов, подлежащих административному выдворению за пределы России, депортации или реадмиссии, не только здания, но и земельные участки к ним.

Документ наделяет региональные органы власти полномочиями по подбору и передаче уполномоченной федеральной структуре зданий с прилегающими земельными участками для размещения на них специальных учреждений для содержания мигрантов. Действующее законодательство обязанность выделения земельных участков не предусматривает.

Законопроект был разработан с связи с необходимостью соблюдения прав помещаемых в специальные учреждения мигрантов на содержание в условиях, "позволяющих обеспечить охрану их здоровья, в том числе права на прогулку вне зданий, гарантировать безопасность объекта и его жизнеобеспечение".

По мнению сенаторов, выступивших авторами документа, реализация закона позволит повысить эффективность миграционной политики, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X